26 août 2012

crostata crema di limone e arancio

TAMY POLICORO


tarte a la creme du citron et oranges





Ingrédients pour la pâte brisée :

-300 gr de farine

-120 gr de sucre en poudre

-50 ml de l'huile d'olive ( vous pouvez mettre du beurre)

-3 jaunes d'œuf

- De l'eau froide (assez pour ramasser la pâte)

-Une pincée de sel


Préparation de crème de citrons et oranges

2 citrons (zestes et jus)

-2 oranges (zestes et jus)

-1/2 litre du lait

-4 c à soupe de farine bombée

-5 c à soupe de sucre semoule

-Faire chauffer le lait et le sucre sur un feu moyen, ajouter le jus puis farine en remuant avec un fouet sans cesse. Continuer à remuer la crème jusqu'à que la crème soit bien épaisse et bien lisse. Ajouter le zeste, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir, couvrir avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur.


Préparation de la tarte:

1-Garnir un moule de pâte brisée (sur le fond et les bords), il est possible qu'il vous en reste, suivant la taille de votre moule.

2-Verser la crème sur la pâte.

3-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.

4-Retirer du four et laisser la refroidir.

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