29 août 2012

pane e panini policoro tamy

TAMY POLICORO



pain citrouile (zucca)













recette

150 gramme du citrouille
300 gramme du farine blanche
levure
sel
une cuillere du l huile d olive
un peu du graines du cesame a (votre choix)
un peu du graines du finouil

preparation

coupez en des la citrouille
faire cuire la citrouille dans un recipient avec juste un peu du sel et une cuillere a cafe d eau
a feu lent en la couvrant

quand elle sera cuite .fais la refroidir et mettre au puree avec une fourchette ou au mixer
moi j ai travaille avec une fourchette pour ne pas le faire perdre trop d eau
car c est tres delicate

mettre la farine et tous les ingrediens ajoutez la citrouille a la fin et travailler

elle sera bien molle mais ajoutez peu a peu du farine blanche sans exagerer

et mettre au forme que j ai fotografie en etape car c est difficile pour moi d expliquer
badigonnez avec du lait et oeuf
et mettre du graine du fenouil

pain ciabatta divers formes











recette
Ingrédient:

-150 gr. farine blanche ,

-150 gr. de farine intégrale,

-150 gr. de son de blé

-1 sachet du levure du boulanger

-1 une patate (en purée)

-1 c à soupe de miel

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-De l'eau tiède



Préparation:


-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.

-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.

-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.

-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.

-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.

pain fiore












recette

Ingrédient:

-150 gr. farine blanche ,

-150 gr. de farine intégrale,

-150 gr. de son de blé

-1 sachet du levure du boulanger

-1 une patate (en purée)

-1 c à soupe de miel

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-De l'eau tiède



Préparation:


-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.

-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.

-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.

-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.

-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.

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