pain citrouile (zucca)
recette
150 gramme du citrouille
300 gramme du farine blanche
levure
sel
une cuillere du l huile d olive
un peu du graines du cesame a (votre choix)
un peu du graines du finouil
preparation
coupez en des la citrouille
faire cuire la citrouille dans un recipient avec juste un peu du sel et une cuillere a cafe d eau
a feu lent en la couvrant
quand elle sera cuite .fais la refroidir et mettre au puree avec une fourchette ou au mixer
moi j ai travaille avec une fourchette pour ne pas le faire perdre trop d eau
car c est tres delicate
mettre la farine et tous les ingrediens ajoutez la citrouille a la fin et travailler
elle sera bien molle mais ajoutez peu a peu du farine blanche sans exagerer
et mettre au forme que j ai fotografie en etape car c est difficile pour moi d expliquer
badigonnez avec du lait et oeuf
et mettre du graine du fenouil
pain ciabatta divers formes
recette
Ingrédient:
-150 gr. farine blanche ,
-150 gr. de farine intégrale,
-150 gr. de son de blé
-1 sachet du levure du boulanger
-1 une patate (en purée)
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.
-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.
-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.
-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.
-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.
pain fiore
recette
Ingrédient:
-150 gr. farine blanche ,
-150 gr. de farine intégrale,
-150 gr. de son de blé
-1 sachet du levure du boulanger
-1 une patate (en purée)
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.
-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.
-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.
-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.
-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.
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