msammen farcies au chocolat amer
recette
Ingrédients
La pâte
- 1kg de farine
- 1 cuillere du graine du sesame
(moi je ne l ai pas mis )
- 1 cuillerée à soupe d'anis en poudre
- 1/2cuillerée à café de noix de muscade en poudre
- Un peu de safran pur
- Un peu de cannelle
- Un peu de sel
-une cuillere du graine du fenouil
- 3 cuilleres a soupe du vinaigre
- 1 oeuf
- 1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure à pâtissière
- 1 cuillerée de beurre rincé
(moi j ai mis une cuillere du l huile d olive )
- L'eau tiède pour rassembler le mélange
sucre glace
La farce
-chocolat fondant amer rape
preparation
Mettre la farine tamisée dans une jatte, , rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pate souple.
Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.
Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond, mettre au milieu la farce du chocolat amer rape, plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et la farce.
Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et tremper les carrés farcis et les frire de deux côtés, retirer-les quand elles sont bien dorees , tremper les dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.
(moi j ai utilise le sucre en poudre )
bon appetit avec un verre du the
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire