25 octobre 2012

focaccia patate e zucchini

TAMY POLICORO


focaccia patates et gourgettes








recette

recette

Ingrédients:
-250 g de farine blanche ou autre
-150 ml d'eau chaude
-8g de levure
-1 cuillère à café de sucre
- Un peu de sel
-Un peu d'huile d'olive extra vierge
Préparation:
Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter
la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque
la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
(j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans.

ingredients pour la farce
2 pommes du terre taillees en rondelles et mise a une poele avec du l huile d olive et sel et un peu du romarin pour 5 minutes
2 gourgettes tailles en rondelles et cuites en poelle avec du l huile d olive ,sel et un peu du la menthe seche pour 5 minutes

, ajouter l'huile et
le sel, les olives sans noix et le romarin à votre choix
etalez la moite du la pate avec les rondelles du patates et l autre avec les gourgettes
mettre du l huile et un peu du romarin et du la menthe seche


Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..

Aucun commentaire: