19 septembre 2012

focaccia con le olive verde e alicette

TAMY POLICORO


focaccia con le olive verde e alicette











recette

recette
Ingrédients:
-250 g de farine blanche ou autre
- 80 gramme du farine du mais .
-150 ml d'eau chaude
-8g de levure
-olives noires
-olives vertes
-1 cuillère à café de sucre
- Un peu de sel
- 2 cuillere a soupe d'huile d'olive extra vierge
- boite d anchoix .

Préparation:

Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter
la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque
la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
(j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans, ajouter l'huile et
le sel, les olives sans noix et les anchoix come sur foto et romarin--
laissez lever encore une autre heure
et mettre au four a 200 degres
pour 40 minutes -

Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..

Aucun commentaire: